Indietro

Salute: processo produttivo olio di palma, parere Efsa su contaminanti

In relazione al parere rilasciato dal Gruppo di esperti scientifici "contaminanti nella catena alimentare -CONTAM " dell'Agenzia europea per la sicurezza alimentare (EFSA), nel quale si segnalano possibili effetti tossico o cancerogeni di alcuni contaminanti di processo che si sviluppano durante il processo produttivo nell'olio di palma e in altri oli vegetali, margarine e alimenti trasformati, il Ministro della salute, on. Beatrice Lorenzin, ha deciso di chiedere al Commissario europeo per la salute e la sicurezza alimentare Andriukaitis, per il tramite della nostra Rappresentanza presso le Istituzioni comunitarie di Bruxelles, di avviare con urgenza l'esame della questione nei gruppi tecnici competenti presso la Commissione al fine di valutare l'eventuale necessità di procedere all'adozione di misure, anche in via precauzionale, finalizzate alla tutela della salute dei cittadini europei. Il ricorso a strumenti comunitari è indispensabile per garantire un approccio realmente tutelante, in quanto omogeneo in tutto il territorio dell'Unione, con l'adozione, se necessarie, di misure uguali in tutti i Paesi membri sia da parte delle Autorità che del settore produttivo.



Nessun commento. Vuoi essere il primo.