news Marco Aurelio
Categorie

19/11/2021 ore 10:00, webinar: Cibo e Scuola: politiche alimentari e percorsi di formazione per contrastare lo spreco

Data:

18 novembre 2021

Autore:

Example Text

Tempo di lettura:

Tempo di lettura

Nella prima parte del webinar, che chiude il ciclo formativo sulla riduzione degli sprechi alimentari nella ristorazione scolastica avviato lo scorso 14 ottobre, si tornerà ad affrontare il tema secondo un approccio sistemico, che guarda a monte degli sprechi per comprenderne le implicazioni di carattere ambientale, economico e sociale nel quadro del vasto dibattito sui “limiti del paradigma della crescita” e sulla necessità e l’urgenza di adottare misure efficaci e di vasta portata per evitare i peggiori scenari delineati dalla comunità scientifica internazionale. La seconda parte dell’incontro è dedicata alla presentazione dell’esperienza della “food policy” del Comune di Milano, la politica del cibo della città e le sue declinazioni nel mondo della scuola, un percorso articolato avviato a partire dal 2015, finalizzato a garantire accesso al cibo sano per tutti, nel rispetto dei limiti ecosistemici. 

Fonte: fondazioneifel.it